Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
7ой район Парижа


Эйфелева башня – тут! И этим сказано все о Париже.
Что бы не забивать вам голову цифрами, но что бы вы все же были в курсе, сообщаем, что высота башни чуть больше 300 метров, весит более 7.000 тонн, более 10.000 деталей соединены более чем двумя с половиной миллиардов клепок.
У башни три этажа со смотровыми площадками, откуда открывается прекрасный вид на Париж, но французы предпочитают ее посещать по причине того, что на двух этажах находятся очень престижные и дорогие рестораны, куда надо записываться за несколько недель.
На первом этаже, зимой располагается каток, который бесплатно дает коньки на прокат, для экскурсантов. Но ветер, пронизывающий вас до самых косточек, приносит вам шепот голоса разума, который советует покаться на катке около мэрии.

Под башней расположено не менее известное Марсово поле, где все читают лежа на траве, кушают бутерброды и поют песни под гитару…
Не подумайте, это вовсе не пренебрежение к мировой святыне, это просто восприятие ЕЕ, как члена семьи, потому что ОНА, хоть и королева, но все же такая близкая и родная!
Так что и вы присоединяйтесь и поваляйтесь несколько мгновений, которые останутся для вас незабываемыми!

Неподалеку находится Дом Инвалидов.
Начиная с 1671 года, это был пансион для раненых и больных солдат, уволенных со службы и скитающихся по стране. Это был акт благородства со стороны короля, во  имя которого и пострадали эти люди. Сегодня, это ансамбль из нескольких зданий, включающий в себя Музей Французской Армии, церковь Святого Людовика, где находятся гробницы маршалов Франции.
В крипте собора находится прах Наполеона.

В этом районе, находятся многие министерства Франции, каждое расположено в шикарных дворцах с вековой историей.
А также вы встретите тут большое количество дворцов и особняков, построенных аристократией, после того как они в 18 веке покинули Марэ, что бы обустроиться поближе к Лувру.

Всемирно известный музей д’Орсэ, так же расположен в этом арондисмане. (Musée d'Orsay, 7 quai Anatole France, 1 rue de Bellechasse.
Здание музея было построено в 1897 году и это был один из вокзалов Парижа, но из-за того, что его пути не соответствовали длине новых электрических поездов, он перестал быть вокзалом и долгое время здание пустовало.
Затем, из многих проектов, предложенных правительству, был выбран тот, который предлагал оставить внешний вид здания, таким как он есть, но внутри создать экспозиционные залы. Благодаря этому, мы сейчас имеем возможность посещать этот музей, по праву являющийся одним из самых прекрасных в мире.
Второй, не менее известный музей – это музей Родена (Musée Rodin, 77 rue de Varenne (métro Varenne).

Но есть в этом районе еще одна достопримечательность, архитектором которой является Густав Эйфель. Огромный магазин « Le Bon Marché», 140 rue du Bac (métro Sèvres-Babylone). Это был один из первых крупных магазинов Парижа, его основной принцип был продажа товаров по небольшим ценам, возможно оптом и нововведение в коммерции, возможность обменивать товар и возвращать деньги при условии, что у клиента возникли проблемы с продукцией. Это была своего рода революция!!!

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
Агенство «DARIVAN»
Подбор домашнего персонала.Поиск работы.
Technadzor Azur
Технадзор и строительный контроль за Вашим объектом
Похоронное агентство
Все виды похоронных услуг: репатриация, транспорт, памятники и другое.
KALINKA русский магазин
Находимся в 16ом районе Парижа! Большой ассортимент товаров! Ждем Вас!
Clim Pour Vous
Подберем и установим системы кондиционирования для Вашего дома!
Анастасия
гадаю на картах ТАРО, провожу ритуалы и помогаю всем чем могу!
Присяжный переводчик в Париже
Заверенные переводы с/на французский, русский и украинский языки


Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.