Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
5ый район Парижа


Это интеллектуально – бунтарский центр Парижа. Тут Сорбонна и Латинский квартал.
Образование, получаемое в университетах, объединенных Сорбонной, и сейчас очень уважаемо и достаточно высоко по уровню.
Латинский квартал – это воплощение старого Парижа в наши дни. Его маленькие и узкие старинные улочки напоминают фильмы про мушкетеров и все время, кажется, что сейчас на лошадях появятся из-за угла солдаты Кардинала.

Тут вы увидите огромное количество сувенирных лавок, цены в них более-менее приемлемые и вы сможете приобрести подарки, на память о своей поездке.
Между лавками с сувенирами расположились, конечно же, рестораны и ресторанчики. В основном это греческие рестораны, где можно быстро, вкусно и не дорого перекусить, но между ними есть и классические французские кафе, что бы просто выпить чашечку кофе, любуясь на окрестности.
Вкратце Латинский квартал можно описать, как «пальчики оближешь».

Помимо Сорбонны тут расположен Колледж де Франс. Молодой и заводной дух будет тут царить все время, пока студенты не покинут этот район, будем надеяться, что это не произойдет.
В этом же округе находится Пантеон – это усыпальница для самых ярких представителей Франции. Как и все памятники искусства, он пережил множество трансформаций.
Луи ХV поклялся построить церковь, если ему удастся выздороветь от тяжелой болезни. Однако выздоровление оказалось более легким, чем постройка церкви. Строительство закончилось лишь через 45 лет после клятвы. Затем множество раз церковь становилась усыпальницей для героев нации, возвращала себе статус храма и вновь усыпальницы.
Единственная женщина, захороненная в пантеоне – Мария Кюри, она похоронена рядом со своим мужем, Пьером Кюри.

Фонтан  Saint-Michel был перестроен, как и множество мест в Париже во времена великой перестройки города, проводимой Османом. Фонтан превратился в воплощение яркого символа второй Империи, с величественными колоннами.
В этом округе около церкви Saint-Julien-le-Pauvre растет одно из самых старых деревьев Парижа. Оно было посажено в 1620 году.
Это район, соединивший в себе самые древние памятники и последние нововведения строительства. Он разнообразен и многолик.

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
Присяжный переводчик в Париже
Заверенные переводы с/на французский, русский и украинский языки
Агенство «DARIVAN»
Подбор домашнего персонала.Поиск работы.
KALINKA русский магазин
Находимся в 16ом районе Парижа! Большой ассортимент товаров! Ждем Вас!
Анастасия
гадаю на картах ТАРО, провожу ритуалы и помогаю всем чем могу!
Clim Pour Vous
Подберем и установим системы кондиционирования для Вашего дома!
Technadzor Azur
Технадзор и строительный контроль за Вашим объектом
Похоронное агентство
Все виды похоронных услуг: репатриация, транспорт, памятники и другое.


Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.