Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
1ый район Парижа




 Ile de la cite...этот остров защищал королевскую власть закон и религию с 3 по5 века. Это самое сердце Парижа, откуда он начинался. Все памятники, о которых вы читали или слышали, сосредоточены в этом месте. Точнее сказать почти все, но точно, что самые старинные, самые исторические и самые парижские. Обойдя пешком этот арондисман, вы можете сказать с гордостью, что видели Париж.

Подробнее про каждый памятник вы можете найти информацию на отдельных сайтах или в исторических книгах, а так же в путеводителях, которых большое количество выпускает любое издательство. Мы просто вам напомним, что катастрофически нельзя пропустить мимо своего взгляда.

Palais de Justice в истории Франции средних веков остров был местом олицетворяющим королевскую власть, находясь между левым берегом, где была коммерческая часть города и правым, студенческим берегом. После того, как в 14 веке король переехал, остров остался символом парламентской власти, а сегодня он являет собой символ Права и юриспруденции. Очень хорошо защищенная крепость служила защитой для многих королевских династий. И в конце 14 века король перебрался в Лувр. Скорее не вопреки, а благодаря пожарам, произошедшим в 1618 и 1776 годах, дворец был реконструирован. Все коммерческие структуры исчезли с острова в 1840 году. Со времен второй империи дворец расширялся и рос до 1914 года. Сегодня, архитектурный ансамбль состоит из зданий построенных в различные эпохи, по этому он содержит множество разнообразных стилей.

На углу quai de l'Horloge et du boulevard du Palais, находится башня с часами, дотируемая 14 веком. Это были первые публичные часы, которые подвергались реставрации много раз, но все же, к сожалению, сегодня они не работают. Северный фасад здания соприкасался с Сеной, до появления набережной в 1611 году. Три круглые башни датируются 1300 годом.

Другая башня называется БАШНЯ СЕРЕБРЯННАЯ, потому что, в ней хранились драгоценности короны. В третьей башне проводились допросы заключенных. Их пытали, заставляя признаться в совершенных проступках. Скрытые под землей части башен никогда не реконструировались и сохранены в первозданном виде, в то время как верхние надземные конструкции были перестроены в неоготическом стиле в 1860 году.  Был перестроен западный фасад, что бы подчеркнуть перспективу нового здания, и разрушена часть выходящая на la place Dauphine. Главный вход был переделан в классическом стиле в 1786 году, и появилась великолепная ажурная решетка. Во дворце правосудия находится золотая комната, где был расположен революционный трибунал с 1793 года. Именно там происходил суд над Марией Антуанеттой.

Pont Neuf 1607.
Как ни странно, не смотря на название, которое переводится как «Новый мост», это самый старый мост Парижа. Первый мост сконструированный из камня. Строительство началось в 1578 году для того, что бы облегчить связь между Лувром и Сант-Жерменским Аббатством, и только в 1607 году мост был открыт Генрихом четвертым. Мост сразу завоевал огромный успех. Французы оценили архитектурные новшества, такие как: отсутствие домов, что позволяло видеть Лувр и что открывало прекрасный вид на Сену, полукруглые арки, между опорами, делали мост очень элегантным. И до наших времен мост не видоизменялся.

Магазин de la Samaritaine, rue de la Monnaie
Четыре магазина Самаритэн построенные с 1900 по 1928 года стали законодателями архитектурного направления для коммерческих зданий начала 20 века. А так же новые коммерческие идеи и Ернест Конак и его супруга Луиз Жэй были основателями больших универмагов 19 века. Их новые принципы продаж позволили завоевать огромную аудиторию клиентов. Они предлагали примерочные кабины, фиксированные цены с ценниками, информирующими клиента, и другие нововведения торговли. Очень маленький бутик 1869 года был заменен через 30 лет новым и красивым зданием, которое было революционным и еще по тому, что было сконструировано с использованием видимых металлических конструкций.
 

 Squat d'artistes Electron libre "chez Robert", 59 rue de Rivoli
Прогуливаясь по улице Rivoli, вы не сможете не увидеть старинное здание украшенное причудливым образом различными бутылками, банками, ангелами и крыльями. Много надписей и плакатов размещено на фасаде этого здания… Это похоже на демонстрацию. Но это так и есть, это творческая манифестация. Начиная со своего открытия в 1999 году, более 200 художников заняли это здание площадью более чем 1.500 квадратных метров, открыв там свои мастерские. Затем они проиграли процесс и должны были покинуть здание в 2001 году. И в знак не согласия с этим решением артисты создали паутину, на которой продекларировали свое желание быть свободными и независимыми в очень яркой и непринужденной форме.

 

Le Louvre.
Самый большой музей Франции и королевская галерея искусств. Он был излюбленным местом правителей во все времена от начала своего создания, поэтому отражает многие эпохи и режимы. В 1190 году Филипп-Огюст сделал из него настоящую крепость, вырыв по периметру ров и наполнив его водой, и соорудив центральную башню, которая являлась смотровой и одновременно тайным укрытием короля на случай осады. Но, начиная с 1515 года Франсуа начал трансформировать крепость во дворец в стиле Возрождения. Генрих 4, объединил Лувр и дворец Тюильри, двумя галереями, где были выставлены королевские коллекции произведений искусств. В 17 веке Луи 14 совершил колоссальную реконструкцию и сделал доминирующим стиль французского классицизма. Внутренний двор стал открыт для публики и даже был освещен. В 1793 году, дворец стал музеем. И когда вновь возникло намерение объединить Лувр с крепостью Тьильри, она была подожжена Комунной в 1871 году…

 Pyramide du Louvre
в 1981 году в Лувре начались большие работы связанные с трансформацией вида внутреннего двора. Министерство финансов расположенное в Лувре было перемещено в другое здание и это позволило еще дополнительно увеличить музейное пространство на 25.000 метров кв. В работы входило не только построение нового входа в музей, но и обновление всего фасада, приведение в порядок сада Тюильри, ремонтные работы музея декоративного искусства. Подземная часть была трансформирована в большое пространство с ресторанами, магазинами книг, сувениров и местами для проведения различных мероприятий. Именно под пирамидой, проходят показы многих кутюрье. Там можно посмотреть коллекции Алены Ахмадулиной и Андрея Чапурина (естественно во время прохождения недели моды). В этом месте современность тесно пересекается с историей.
Тут сосредоточены такие музеи как:
Musée des arts décoratifs, 107 rue de Rivoli
Musée de la mode et du textile, 107 rue de Rivoli
Musée de la publicité, 107 rue de Rivoli

 Сад Тюельри не возможно пропустить, он красив, величествен и в тоже время интимен и индивидуален. В 1666 году Андре ле Нотр, трансформировал маленький сад крепости Тюильри в парк с большими аллеями, которые явились наброском для будущих Елисейских Полей. Сотни статуй украсили новый парк. Придав ему образ музея под открытым небом.

 Musée de l'Orangerie
Бывшая оранжерея сада Тюильри, вот уже долгое время является выставочным залом, где на первом этаже представлены шедевры таких великих художников как Сезанн, Ренуар, Пикассо и других импрессионистов.

 Place Vendôme
Почти любой городской маршрут проходил через эту чрезвычайно геометрическую площадь. Ее форма служила для подчеркивания и выделения конной статуи короля, которая располагалась в центре, с тех пор площадь претерпевала много изменений и в 18 веке, было принято решение пересечь ее только одной улицей, что бы придать этому величию салонный шарм. Статуя короля на коне была возвращена на свое центральное место, однако во время революции, ее оттеснили в глубь площади, а по центру Наполеон водрузил колонну славы солдатам победителям Аустерлицкого сражения. По модели подобной римской колонны была отлита французская из металла австрийских трофейных пушек. Барельеф рассказывает историю военной компании 1805 года. Вандомская площадь была и остается символом класса люкс… Самые дорогие ювелирные магазины находятся на площади и вокруг нее и на подходах. В галереях домов и лучших и самых дорогих отелей вы можете посетить бутики крупных марок, купить сувениры на любой вкус и выпить чашечку самого лучшего горячего шоколада во всем Париже.

 Вход в метро, на станции Palais-Royal-Musée du Louvre
этот роскошный и необычный вход в метро посвящен тем, кто проводит свои ночи в развлечениях и веселье.
Автор Жан Мишель Отониель, создал этот шедевр из разноцветных стеклянных «жемчужин», как на нитку нанизанных на алюминиевый каркас, как драгоценности времен Барокко. Не возможно не пройтись по улице Rivoli. Огромное количество магазинов всех марок представлены на ней. Можно себе купить все… очки, обувь, одежду, аксессуары. Вы выбираете то, что вам по душе. Во время распродаж тут просто нет возможности передвигаться нормально, потому что улица превращается в реку, состоящую из модных и красивых людей, стремящихся стать еще более красивыми.

Все в Париже стремиться к обновлению, оставаясь абсолютным эталоном во всех эпохах и для всех поколений!Обязательно и просто необходимо посетить Forum les Halles. Это огромный торговый центр под землей и вся площадь вокруг него переполнена магазинами и ресторанчиками. Один из самых лучших магазинов книг, находиться в Центре Жоржа Помпиду, который является одним из всемирно известных символов Парижа!

 Place des Victoires
площадь была создана в 1685 году, в честь победы Луи 14 в 1678 году. Эта площадь тоже является лишь «рамкой» для конной статуи короля. Фасады зданий выходящие на площадь, очень похожи. Улицы заканчивались на площади, все они стремились к ней, а не от нее. Однако потом, площадь видоизменялась и гармония фасадов была разрушена различными реставрациями зданий и их реконструкциями. Новые улицы появились в результате перемен и площадь потеряла свой ликующе торжественный вид. Однако она сохранила свое победоносное сердце в виде статуи короля победителя и поддерживает свой статус большим количеством бутиком ведущих и крупнейших марок.



 Forum des Halles
Всегда, будучи противопоставлен политической власти острова Сите, и интеллектуальному богатству латинского квартала, это картье было местом коммерческой торговли. Это самое главное место торговли Парижа. В 1851 году Наполеон 3 заказал архитектору Балтару создать крытые павильоны, что бы сорганизовать оптовую торговлю в этом месте. Через некоторое место павильоны были разрушены и торговое сердце было перенесено за пределы Парижа. Только после создания станции RER Châtelet-les Halles, и подземного проезда для автомобилей, был сконструирован современный коммерческий центр, в котором можно найти практически все. Там есть муниципальный бассейн и самый большой кинотеатр.

 Crypte Sainte-Agnès
Часовня Sainte-Agnès располагалась в изголовье церкви Saint-Eustache. Сегодня над одним из порталов сохранился герб с изображением рыб, как символом успеха рыбного рынка, который располагался на этом месте в 13 веке. Около церкви располагается скульптура из камня, автор которой является Henri de Miller.

 

 

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
KALINKA русский магазин
Находимся в 16ом районе Парижа! Большой ассортимент товаров! Ждем Вас!
Агенство «DARIVAN»
Подбор домашнего персонала.Поиск работы.
Анастасия
гадаю на картах ТАРО, провожу ритуалы и помогаю всем чем могу!
Technadzor Azur
Технадзор и строительный контроль за Вашим объектом
Clim Pour Vous
Подберем и установим системы кондиционирования для Вашего дома!
Похоронное агентство
Все виды похоронных услуг: репатриация, транспорт, памятники и другое.
Присяжный переводчик в Париже
Заверенные переводы с/на французский, русский и украинский языки


Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.