Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
18ый район Парижа


Монмартр. Это слово знакомо всем. Некоторые знают о нем все, другие ничего, но всякий в курсе, что это что-то необыкновенное, смесь разрешенного и запрещенного, приятного и ужасного, богатства и нищеты.
Это всегда было место, связанное со святостью и преступностью одновременно. Во 2 веке тут уже находилась римская церковь, а в 3 веке, тут казнили первого епископа Парижа, Святого Дионисия. Монмартр всегда был деревушкой на окраине Парижа и в ней находились каменоломни по добыче известняка. Тут все имело белесый оттенок и до наших дней дошли названия улицы и площади «Белая».

Тут находился  женский бенедектинский монастырь, основанный королевой Луизой Савойской, и именно в этом монастыре зародился культ священного сердца Христа, одноименный собор сейчас находится на вершине холма и в разговорной речи называется «сахарная голова».
А вокруг этого собора и находится тот Монмартр, который описан во всех книгах и про который снято огромное количество фильмов. Тот Монмартр, на котором жили Верлен, Ван Гог, Пикассо и многие другие писатели и поэты, художники и музыканты. Знаменитые и неизвестные, всегда бедные они проводили дни и ночи напролет в кафетериях, декларируя стихи, рисуя портреты посетителей и устраивая выставки. Тогда еще абсент не был запрещен и на вершине этого холма он лился рекой.

Это место напоминает сцену, клоуны, художники, музыканты и мимы, все превращено в бесконечный спектакль. Правда, портреты тут ОЧЕНЬ дороги, не обоснованно, если уж вы очень хотите быть нарисованным в Париже, сделайте это у центра Жоржа Помпиду, там чуть дешевле…
Около собора находится смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на город и, воспользовавшись специальным биноклем, вы сможете рассмотреть много интересных деталей столицы мира.

А, спустившись вниз и направившись на право, вы попадете в мир пип-шоу и секс-шопов, одна из достопримечательность этой части Парижа - Площадь Пигаль - главный район красных фонарей.
Тут же расположена и основная масса стрип-баров и секс-шопов. Для менее озабоченных граждан - обилие ночных клубов и дискотек. Совсем рядом с "Пляс блянш" находится музей эротики.

Здесь же находится и воспетый Тулуз Лотреком «Мулен Руж»  (Blvd de Clichy, 82) , что переводится как «Красная Мельница». Знаменитое кабаре даёт по два спектакля за вечер и привлекает своим красочным представлением туристов со всего света. Обязательно побывайте на спектакле - это необыкновенный фейерверк эмоций, красоты, музыки и костюмов.

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
KALINKA русский магазин
Находимся в 16ом районе Парижа! Большой ассортимент товаров! Ждем Вас!
Присяжный переводчик в Париже
Заверенные переводы с/на французский, русский и украинский языки
Похоронное агентство
Все виды похоронных услуг: репатриация, транспорт, памятники и другое.
Clim Pour Vous
Подберем и установим системы кондиционирования для Вашего дома!
Агенство «DARIVAN»
Подбор домашнего персонала.Поиск работы.
Анастасия
гадаю на картах ТАРО, провожу ритуалы и помогаю всем чем могу!
Technadzor Azur
Технадзор и строительный контроль за Вашим объектом


Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.