Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
16ый район Парижа


Это район, в котором традиционно проживает большая часть буржуазного Парижа, как говорят во Франции, тут живут те, «у кого не получается быть бедным и что бы страдать вместе, они объединились…». В этом округе множество парков, где чинно прогуливаются аристократы со своими четвероногими друзьями, и они честно убирают за ними следы. В этом районе можно почти спокойно прогуливаться по улицам не опасаясь выпачкать обувь в недоразумениях жизнедеятельности.
Магазины можно найти тут на любой высокий вкус…но все они представляют только известные мировые и эксклюзивные марки. Даже хлеб тут стоит на 20-40 центов дороже, а икра в продуктовом магазине не деликатес, а просто еда.

Самая яркая иллюстрация этой жизни богатства и излишества – это улица Passy. На ней всегда много людей, просто прогуливающихся по магазинам, такое ощущение, что никто в Париже не работает. Молодежь из 16 района, очень ярко выделяется среди других своих сверстников, неряшливо-небрежной и почти одинаковой манерой одеваться и говорить.
А их  поведение настолько расковано, что порой это переходит из разряда гламурности в простую невоспитанность, но вопросы воспитания во Франции настолько различны с русскими, что их даже не стоит сравнивать.
Привлекают в этот район красивейшие дома, известнейшие кафе и рестораны.

Тут жили Виктор Гюго, Сара Бернар, Шатобриан многие другие. Многие здания построены Гектором Гимаром, который является одним из основателей стиля модерн (арт-нуво), в 16 районе находилась и мастерская Гюстава Эйфеля.
Этот район больше всех остальных связан с историей русской эмиграции. Наши поэты и политики тут отдыхали, работали, влюблялись и расставались. Были преследуемы разведками и находили пристанище и приют в трудные времена.

А сегодня тут тоже можно неплохо развлекаться и отдыхать. Есть места для игры в футбол, для конного спорта. Для любителей большого тенниса всегда открыты корты «Ролан-Гаррос».
Большое количество музеев: Музей искусства Азии, музей истории человека, Музей Клода Моне, Музей современного искусства, Музей спорта, и многие другие.



И, конечно же, Булонский лес. Сколько бы и чего о нем не говорили, верьте, все, правда.
И еще по иронии судьбы, там находится Российское посольство.
Посетить все это не совсем возможно, но просто прогуляться по району, что бы почувствовать Париж, просто необходимо.
 

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
Похоронное агентство
Все виды похоронных услуг: репатриация, транспорт, памятники и другое.
KALINKA русский магазин
Находимся в 16ом районе Парижа! Большой ассортимент товаров! Ждем Вас!
Technadzor Azur
Технадзор и строительный контроль за Вашим объектом
Агенство «DARIVAN»
Подбор домашнего персонала.Поиск работы.
Clim Pour Vous
Подберем и установим системы кондиционирования для Вашего дома!
Присяжный переводчик в Париже
Заверенные переводы с/на французский, русский и украинский языки
Анастасия
гадаю на картах ТАРО, провожу ритуалы и помогаю всем чем могу!


Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.