Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
13ый район Парижа


В средние века это был очень удаленный от Парижа район, где находились скотобойни, лавки мясников, мастерские по производству красок и другие лавки и мелкие производства, которые были вредны для здоровья. Превратившись, таким образом, в «сточную канаву», это место, все же претерпело перемены. В 1910 году, частное производство было заменено малыми и средними заводами и фабриками и большое количество рабочих поселилось с семьями в скромных домах, расположенных вокруг промышленной зоны. В 1970-1980 годах, эти дома были снесены и на их местах построены новые и современные здания, в том числе и 28 небоскребов, которые сейчас и создают образ 13 района. Правда таких небоскребов, предполагалось построить большее количество, но многие проекты были не приняты или аннулированы в начальной стадии. И с 1970 годов, после того как промышленная зона была перенесена, 13 район стал почти спальным районом.
В этом районе интересно посетить мануфактуры Гобелена (Manufacture des Gobelins, 42 avenue des Gobelins).
В 1440 году, Жан Гобелен открыл свои мастерские по окраске тканей, затем через несколько лет он начал и их производство. Это место превратилось почти в основной центр текстильного ремесла и в 1667 году, Людовик XIV, организовал тут королевскую мебельную мануфактуру. В 18 веке имя Жана Гобелена было известно во всех королевских домах Европы. Но, как и многие здания и монументы, во времена комунны, его фабрики были сожжены. Однако сейчас они частично восстановлены и там планируется создать выставочные галереи. И до наших дней продлилась слава этого производства с вековыми традициями и сейчас в основных зданиях продолжается производство ковров, и тканей для мебельных фабрик.
Другая достопримечательность 13 района это «Чайна таун».
История его очень банальна и проста. В 70-х годах, происходило распределение социального жилья и некоторая его малая часть, была отдана эмигрантам из востока. Они не стали медлить и приехали вместе с семьями и друзьями, которые затем сделали такие же шаги и таким образом, этот район превратился в маленький остров Азии, где можно полноценно жить, не выходя за пределы «коммуны», даже меню во многих ресторанах написано только иероглифами.
Множество магазинов электробытовой техники, с максимально низким ценам, расположены на одной улице и в них можно выбрать все, что можно только себе представить, а иногда и более того!
Посетите его и у вас будет два путешествия в одном…и Париж и Азия!

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
Clim Pour Vous
Подберем и установим системы кондиционирования для Вашего дома!
Technadzor Azur
Технадзор и строительный контроль за Вашим объектом
Анастасия
гадаю на картах ТАРО, провожу ритуалы и помогаю всем чем могу!
Агенство «DARIVAN»
Подбор домашнего персонала.Поиск работы.
Похоронное агентство
Все виды похоронных услуг: репатриация, транспорт, памятники и другое.
Присяжный переводчик в Париже
Заверенные переводы с/на французский, русский и украинский языки
KALINKA русский магазин
Находимся в 16ом районе Парижа! Большой ассортимент товаров! Ждем Вас!


Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.