Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
Кулинарные рецепты

Борщ с грибами

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Пирог из ревеня

Штрудель из творожного теста

Куриные фаршированные ножки

Селедка под шубой
6ой район Парижа


Самая старая церковь Парижа находится сразу у выхода из одноименной станции метро Saint Germain des- Pres.
В 577 году на месте будущего монастыря было место укрытия паломников. Ближе к 1000 году была построена прямоугольная классическая церковь, которая к 17 веку превратилась в огромный монастырь, являющийся европейским центром духовного и богословского образования. Затем революция внесла свои перемены, и комплекс был почти разрушен. Но благодаря компании по защите памятников, которую начал Виктор Гюго, церковь была отреставрирована и сейчас вы можете наслаждаться ее величием и красотой.
Ближайшие кварталы ранее были заполнены книжными лавками и кинотеатрами, а также кафетериями, в которых можно было увидеть, как работали Жан-Поль Сартр, Сент-Экзюпери, Бомарше и многие другие яркие и великие представители Франции.

Сейчас, многие из этих кафе все еще открывают свои двери для вас, правда, большинство книжных лавок заменили магазины марок класса «люкс».
Напротив Лувра, вы можете увидеть обычный мост из металла и деревянных досок. Там стоят лавочки и всегда большое количество молодых людей, распевающих песни и распивающих напитки. Это мост Искусств. Он был построен в 1801 году. С первого дня своего существования он был пешеходной зоной и соединял Лувр и Институт. Он был «висящими садами» свого времени, так как был украшен живыми и цветущими деревьями и цветами. Однако его конструкция мешала передвижению транспорта по Сене и мост был перестроен и вновь открыт для посещения в 1984 году.
 

По берегу Сены в этом районе вы увидите единственную в мире и огромную библиотеку под открытым небом. Первые букинисты появились тут в начале 17 века, но тогда их торговля не приветствовалась государством, и тут был полулегальный книжный рынок.
Затем с 1891 года, всем торговцам официально разрешили оставлять их ящики с книгами на парапетах набережной. Сейчас вся торговля следует правилам установленным не одним столетием. Вы сможете тут найти очень много интересных вещей, от старинных гравюр, до последних современных детективов.
 

Если вы устанете от прогулки, приходите посидеть в Люксембургский сад. Отличное место для отдыха. В центре парка величественно стоит Люксембургский дворец, который имеет очень богатую историю своего существования, сегодня в нем находится Французский Сенат. А когда вы будете покидать парк, то обязательно, после выхода, подойдите к церкви Сен Сюльпис, на стенах которой остались фрески великого Эжена Делакруа.

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
Магазин ENTREPOLE
Краски и материалы для ремонта. Лучшие цены! Говорим по-русски!
Стоматологическая клиника Lige
Стоматологическое лечение и челюстно-лицевая хирургия в Венгрии
Создание сайтов
Создаем современные сайты по невысокой цене
Ваш Французский переводчик
Ваш Французский переводчик в Париже- ЛОРАН КАРБОНЬЕР
Русский гид в Париже.
Экскурсии и поездки по Парижу и Франции.
Бухгалтерский и кадровый учет
Бухгалтерский и кадровый учет в Париже на русском языке
ProstoTV
РУССКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВО ФРАНЦИИ И ЕВРОПЕ! Более 450 каналов!
Автосервис Autoplus4x4
Ремонт и техническое обслуживание автомобилей любых марок.
Quartier Latin RU
Образование, поиск жилья, курсы французского, административная помощь
Компания Favori Décor
краски премиум-класса американской компании Benjamin Moore & Co


Russian America Top