Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
Кулинарные рецепты

Шашлык из баранины

Помидоры, фаршированные курицей и овощами

Завтрак в лаваше

Рулет-салат

Тарталетки с тыквой и сыром дор-брю

Шиповниковый сироп
2ой район Парижа




Что бы понять дух этого района Парижа, необходимо просто прогуляться по boulevard Sebastopol. Тут и магазины, и архитектура, и жители, которые снуют по улицам весь день и совершенно не понятно, кто же работает в Париже? Вообще, лучший способ узнать Париж, это делать пешеходные прогулки, пересекая границы районов и чувствуя разницу настроений…видеть пересечения времени и пространства. И маленький Париж, вдруг превращается в огромный мегаполис, а то вдруг становиться маленькой тихой деревушкой.
Этот район известен своими величественными зданиями, построенными в начале 20 века для больших текстильных синдикатов и самых крупных газет и журналов. Архитекторы использовали новые приемы, когда каменные части здания и стены прятались за цельным фасадом из стекла, что было обосновано не только новыми течениями в архитектуре, но и производственными необходимостями. Потому, что и издательства и текстильные мануфактуры нуждались в обширном освещении  помещений. Яркий тому пример индустриальное здание по адресу: 124 rue Réaumur (architecte Georges Chedanne, 1905)

Quartier du Sentier
Это большой центр модной индустрии. Тут сосредоточены производства готовой одежды и аксессуаров. Начиная с 19 века, большое количество зданий, было построено с учетом потребности в дневном свете и этот квартал до нашего времени не изменил своей специализации. Мода и мультимедиа тут властвуют вот уже второй век.



La place du Caire, площадь Каира.
Каирский пассаж и улицы вокруг, обязаны своему названию и оформлению Египту. Это все было посвящено походу Наполеона 1798 года. Открытый в этом же году, в течение многих лет этот квартал специализировался на производстве манекенов для витрин магазинов.

Quartier Montorgueil.
В наши дни, этот район очень оживлен и из соседних кварталов сюда приходят делать покупки. Особенно сильно на изменение ситуации повлияло то, что в 1990 году сделали пешеходной зоной самое оживленное место, где всегда теперь рынок готов предложить вам все самое свежее.
Мостовые выложили мрамором, поставили множество скамеек и восстановили прошлую красоту фасадов зданий.

Tour de Jean sans Peur, 20 rue Etienne Marcel
Герцог Бургонский, Жан Бесстрашный в борьбе за трон с братом короля Шарля 6, убил Герцога Орлеанского Луи. Это событие, произошедшее в 1407 году, спровоцировало гражданскую войну. Тогда, герцог укрепил свой замок для того, что бы избежать мести (однако он все же был убит  в 1419 году). Затем в 1543 году, крепость была разрушена Франсуа первым.
Крепостная башня, это фактически единственный памятник архитектуры Средних веков, сохранившийся в совершенно первозданном виде.

 

Фотографии

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
Агенство «DARIVAN»
Подбор домашнего персонала.Поиск работы.
Бухгалтерский и кадровый учет
Бухгалтерский и кадровый учет в Париже на русском языке
Компания Favori Décor
краски премиум-класса американской компании Benjamin Moore & Co
Quartier Latin RU
Образование, поиск жилья, курсы французского, административная помощь
BO.REAL
Все виды строительных работ!
Стоматологическая клиника Lige
Стоматологическое лечение и челюстно-лицевая хирургия в Венгрии
Присяжный переводчик в Париже
Заверенные переводы с/на французский, русский и украинский языки
Известная гадалка в Париже.
Самые точные гадания:ТАРО,РУНЫ, ЛЕНОРМАН,ФОТО.Любовная Магия.
Создание сайтов
Создаем современные сайты по невысокой цене
Русский гид в Париже.
Экскурсии и поездки по Парижу и Франции.


Russian America Top