Логин:  Пароль:   Регистрация Вспомнить пароль Контакт Реклама на сайте
Информация
Достопримечательности
Учеба во Франции
В помощь студенту
Реклама
Кулинарные рецепты

Солянка с креветками

Салат из лука - порея

Куриный бульон с кнейдлах

Овсяное печенье по Кенгису

Квас хлебный домашний

Творожно-яблочное мороженое
14ый район Парижа


Конечно же, самым главным местом района можно считать Монпарнас. Это название происходит от соединения двух слов «гора» (mont) и «Парнас» (Parnasse). Так называли этот холм, начиная с начала 17 века, студенты, которые приходили сюда в вечернее время и совершали парные прогулки. Это было место влюбленных и они считали, что Апполон их защищает и помогает. А потом в 18 веке тут стали появляться поэты, декларирующие свои стихи, затем многие скульпторы и художники открыли около Монпарнаса свои мастерские.

Конечно сейчас, кроме музеев, от творческой атмосферы тут практически ничего не осталось. Но зато музеи тут очень интересные. Например, музей почты, (Musée de la Poste, 34 boulevard du Vaugirard, métro Montparnasse, Pasteur,) который будет очень интересно посетить детям  и музей Ленина, более интересный для взрослых.
А для всей семьи будет неплохо посетить башню Мотпарнас, с нее открывается самый хороший вид на Париж, и это не только 360 градусов наблюдения, это 210 метров высоты и совершенно не дорогой входной билет! Это даже лучше, чем вид с Эйфелевой башни, потому что вы можете посмотреть и башню!!!:)
Началось строительство башни Монпарнас в 1958 году, а завершилось только в 1973, она, как и любое высотное сооружение вызвала большую полемику по вопросам соответствия эстетическим требованиям города, но все же, как мы видим, есть у нас с французами общее черты характера. У них тоже долго дело делается, только и сказка у них также долго сказывается. По вопросам попадания в сказку, могу посоветовать вам прекрасный ресторан на 56 этаже башни. Естественно, как и во все приличные места, запись обязательна, но выпить стаканчик в баре можно и по-простому.
 

Если вы москвич или москвичка, то вам будет приятно оказаться на мгновение дома, всего лишь заглянув на Place de Catalogne, там два здания построенные архитектором, который учился в Москве и поразился масштабностью и величественностью сталинского ампира. И приехав в Париж, он выразил свое восхищение, построив эти дома.
Кстати, про москвичей, все знают, что «бистро», произошло от русского слова «быстро», так вот москвичей во Франции называют «московит». Это слово состоит из двух, первое Москва и второе, как ни странно опять «быстро»!:)
И если вы будете очень быстры и успеете посмотреть все, что хотели, то мы вам рекомендуем посетить кладбище Морпарнас (Cimetière du Montparnasse, entrée principale bd. Edgar-Quinet métro Edgar-Quinet, Gaîté , Raspail, Denfert-Rochereau). Это классическое кладбище с очень красивыми семейными усыпальницами, с памятниками, подобных которым не встретить даже на центральных площадях некоторых мировых столиц.
Я уверяю вас, что вы не будете расстроены, восторг обещаю!

 
Рассылка новостей
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
Отписаться
Каталог фирм и услуг
Компания Favori Décor
краски премиум-класса американской компании Benjamin Moore & Co
Транспортные услуги
Транспорт от 1-50 мест. Париж и др. города. Предложим лучший вариант.
Русский гид в Париже.
Экскурсии и поездки по Парижу и Франции.
Ваш Французский переводчик
Ваш Французский переводчик в Париже- ЛОРАН КАРБОНЬЕР
BO.REAL
Все виды строительных работ!
Присяжный переводчик в Париже
Заверенные переводы с/на французский, русский и украинский языки
Известная гадалка в Париже.
Самые точные гадания:ТАРО,РУНЫ, ЛЕНОРМАН,ФОТО.Любовная Магия.
Quartier Latin RU
Образование, поиск жилья, курсы французского, административная помощь
Автосервис Autoplus4x4
Ремонт и техническое обслуживание автомобилей любых марок.
Paris Travel Transfer
команда профессионалов в сфере трансферов и индивидуального туризма


Russian America Top